Preriscaldate il forno a 180° C.
Prendete 30 ml di panna dal totale e scaldatela leggermente in un pentolino, aggiungete il caffè d'orzo e fatelo sciogliere completamente.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola a parte montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e che abbia circa triplicato il suo volume iniziale.
In una ciotola a parte montate la panna ben ferma.
Unite la panna montata con le uova utilizzando una spatola o leccapentole, cercando di non smontare il composto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco alla volta e con delicatezza.
Incorporate infine la panna liquida con sciolto dentro il caffè d'orzo solubile.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° C per circa 35/40 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di sformare dallo stampo.
Spolverate con dello zucchero a velo la torta prima di servirla