Preriscaldate il forno a 180° C in modalità statica.
In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero e utilizzando le feste elettriche montate le uova fino a che non saranno chiare e spumose.
Aggiungete l'olio a filo montando sempre con le fruste alla minima velocità e incorporate anche il mezzo bicchiere di latte.
A parte in una ciotola mettete la farina e aggiungete il lievito setacciato e il pizzico di sale.
Incorporate la farina con il composto di uova e latte e lavorate sempre il tutto con le fruste elettriche alla minima velocità.
Prendete uno stampo da 20 cm e imburratelo e infarinatelo, quindi versate circa metà del composto ottenuto e infornate per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti estraete la torta dal forno e cospargetela con uno strato abbondante di confettura lasciando liberi i bordi per almeno 1 cm.
Livellate bene ed infine versateci sopra la parte rimasta di impasto .
Infornate per altri 15/20 minuti e prima di terminare la cottura controllate con lo stecchino se la torta è cotta completamente.
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo se di vostro piacere!