Pesto di ciuffi di carota
Mum Cake Frelis
La ricetta del pesto di ciuffi di carote e 4 varianti da provare
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- PESTO DI CIUFFI DI CAROTA CLASSICO:
- 100 g di foglie di carote
- 30 g di Pecorino
- 30 g di Parmigiano reggiano
- 150 g di Olio di oliva extravergine
- Sale q.b
- 25 g di pinoli
- 25 g di noci
- 1 spicchio d'aglio
- PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E MENTA:
- 100 g di foglie di carote
- 20 foglie di menta
- 20 g di pecorino
- 40 g di parmigiano
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 pizzico di sale
- PESTO DI CIUFFI DI CAROTA VEGAN:
- 100 g di foglie di carote
- 70 g di anacardi tostati
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio piccolo di aglio
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai rasi di olio
- sale q.b
- PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E LIMONE:
- 80 g di foglie di carote
- 50 g di mandorle pelate
- 1 scorza di un limone bio grattugiata
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- sale e pepe q.b.
- PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E BASILICO:
- 100 g di ciuffi di carote
- 30 g di foglie di basilico
- 50 g di noci
- 40 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b
- 1 bicchiere di olio
- 4 cucchiai di olio extra vergine
PESTO DI CIUFFI DI CAROTA CLASSICO:
Lavare le foglie di carote, asciugarle e metterle nel tritatutto (potete utilizzare anche il frullatore o il minipiner)
Aggiungere l'aglio sbucciato, i pinoli e/o le noci, i formaggi, un pizzico di sale e una parte di olio.
Iniziare a frullare a bassa velocità e aggiungete l'olio rimanente poco alla volta, continuare a frullare fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida.
PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E MENTA:
Lavare le foglie di carote, asciugarle e metterle nel tritatutto (potete utilizzare anche il frullatore o il minipiner)
Lavare le foglioline di menta, asciugarle e aggiungerle a quelle delle carote.
Aggiungere l'aglio sbucciato, i pinoli, i formaggi, un pizzico di sale e una parte di olio.
Iniziare a frullare a bassa velocità e aggiungere l'olio rimanente poco alla volta, continuare a frullare fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida.
PESTO DI CIUFFI DI CAROTA VEGAN :
Lavate le foglie di carote e quelle di basilico, asciugatele e mettetele da parte.
Nel tritatutto mettete l'aglio, gli anacardi e i pinoli; Iniziate a frullare tutto a bassa velocità cercando di ottenere una crema.
Aggiungete le foglie di carote, quelle di basilico e l'olio.
Frullate ancora fino ad amalgamare il tutto. Aggiustate di sale se serve.
PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E LIMONE:
Lavare le foglie di carota, asciugarle e metterle nel frullatore.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, le mandorle, il parmigiano e 1 cucchiaio di olio.
Iniziare a frullare e aggiungere poco alla volta l'olio rimanente fino a formare una crema densa,
Aggiustate di sale e pepe a piacere.
PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E BASILICO:
Lavare le foglie di carota e quelle di basilico, asciugatele e mettetele nel frullatore.
Aggiungete le noci, il parmigiano, l'aglio e 1 cucchiaio di olio.
Iniziate a frullare e aggiungete poco alla volta l'olio rimanente fino a formare una crema densa,
Aggiustate di sale e pepe a piacere.