Preparazione delle erbe aromatiche e dei fiori di zucca:
prendete il basilico e staccate le foglie dal fusto, lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con un canovaccio.
Prendete le foglie di salvia e lavatele e asciugatele come il basilico.
Prendete i fiori di zucca, aiutandovi con una forbice eliminate il pistillo interno cercando di non rompere il fiore.
Sciacquate i fiori sotto l'acqua delicatamente e poi asciugateli tamponandoli.
Preparazione della pastella:
Prendete una ciotola e metteteci l'uovo, sbattetelo con una forchetta e aggiungete 1 pizzico di sale.
Aggiungete della farina poco per volta, amalgamandola bene all'uovo con la forchetta, fino ad ottenere un composto corposo ma senza grumi.
Aggiungete a questo punto, sempre poco alla volta, la birra o l'acqua frizzante ghiacciata e mescolate bene con la forchetta sino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo, deve avere la consistenza dello yogurt.
Frittura delle erbe aromatiche e dei fiori di zucca:
Mettete una padella con abbondante olio di arachide sul fuoco.
Prendete le foglie di salvia e adagiatele nella pastella, tiratele fuori dalla pastella meglio se con le mani e immergetele nell'olio di arachide ben caldo.
Friggete poche foglie alla volta in modo da mantenere costante il calore dell'olio, friggete le foglie rigirandole spesso fino ad ottenere una crosticina dorata e croccante.
Scolatele con una schiumarola dall'olio e adagiatele su un piatto con della carta assorbente sopra per togliere eventuale olio in eccesso.
Prendete i fiori di zucca e adagiateli nella pastella, scolateli con le mani pian piano dalla pastella e friggeteli per 2-3 minuti nell'olio caldo.
Una volta fritte e terminate tutte le erbe aromatiche e i fiori di zucca spostateli dal piatto con carta assorbente in una ciotola o piatto da portata e servite subito ancora calde.