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bruscandoli ricette

Crespelle con bruscandoli e Montasio dop

Mum Cake Frelis
Dosi per 8 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata primi piatti
Porzioni 2 h

Ingredienti
  

Per le crespelle

  • 200 ml di latte
  • 100 g di farina bianca
  • 2 uova intere
  • 20 g di burro fuso

Per la besciamella

  • 750 ml di latte
  • 80 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 200 g di bruscandoli
  • 1/2 cipolla
  • 500 g di Montasio Dop

Istruzioni
 

Preparazione delle crespelle

  • Preparare l'impasto delle crespelle in una ciotola, mescolando il latte con il burro fuso, le uova e la farina con una frusta a mano.
  • In una padella antiaderente leggermente unta con il burro versare un mestolo di composto e cuocere per 1 minuto, ribaltare e finire la cottura sull'altro lato della crespella.

Preparazione della besciamella

  • Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungere il sale e la farina e mescoalre bene.
  • Aggiungere il latte e, sempre mescolando, sciogliere il composto evitando i grumi, e far addensare leggermente; la besciamella deve essere bella fluida.

Preparazione delle crespelle con Montasio e bruscandoli

  • In una padella mettere un filo d’olio e la cipolla affettata sottilmente, far rosolare qualche minuto.
  • Lavare e tagliare a pezzettini le cime di bruscandoli, aggiungerle alla cipolla e cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti.
  • Tagliare a dadini il Montasio e farlo sciogliere a bagnomaria, una volta sciolto aggiungere metà della besciamella.
  • In una ciotola mettere la fonduta di Montasio con la besciamella, aggiungere i bruscandoli e farcire le crespelle con una cucchiaiata abbondante del composto.
  • Arrotolare le crespelle su se stesse e disporre in una teglia su cui avrete messo un fondo di besciamella.
  • Una volta riempita tutta la teglia cospargere la superficie delle crespelle con la besciamella rimasta, spolverare con una manciata di grana e infornare a 180°C per circa 25 minuti, finire la cottura per altri 5-10 minuti con la funzione grill per gratinare.
  • Sfornare e servire ben caldo.