Go Back
ricetta dei biscotti da decorare

Biscotti dipinti a mano

Mum Cake Frelis, Cakemania
Dosi per circa 30 biscotti medi
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata biscotti
Porzioni 30 m

Ingredienti
  

  • 2 tuorli
  • 80 gr zucchero a velo
  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro freddo a cubetti
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina con le lame.
  • Azionare a scatti, per pochi secondi alla volta, per non scaldare la lama.
  • Quando la pasta comincia a compattarsi in piccole briciole estrarla e lavorarla a mano fino a renderla una palla liscia.
  • Appiattire la palla di frolla ottenuta tra 2 fogli di carta forno e creare un disco alto un paio di centimetri.
  • Avvolgere il disco ottenuto nella pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per almeno 45 minuti.
  • Creare i biscotti con il coppapasta della forma desiderata.
  • Disporre i biscotti su una placca da forno e cuocere a 180° in forno statico per circa 10-15 minuti a seconda dello spessore dei biscotti, devono rimanere bianche e non dorarsi.
  • Estrarre dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di applicare la pasta di zucchero.