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Purè di piselli, su cestini di pancetta.
Mum Cake Frelis
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Preparazione
10
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Tempo totale
20
minuti
min
Porzioni
30
m
Ingredienti
400
g
di piselli freschi al netto dello scarto
in alternativa 400 gr di piselli surgelati o in barattolo
liquido di cottura dei piselli q.b
1
cucchiaio raso di burro
sale q.b
pepe q.b
qualche foglia di menta fresca
facoltativa
200
g
di Pancetta tesa a fette per i cestini
Istruzioni
preparazione dei cestini di pancetta.
Prendete la pancetta tesa e foderate con le fette uno stampo da muffin utilizzando i fori dello stampo per creare i cestini.
Mettete in forno per 15 minuti a 180° C in modalità ventilata e fate dorare bene.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere i cestini dallo stampo.
Preparazione del puré di piselli
Sbollentate i piselli in abbondate acqua bollente e sale per circa 10 minuti.
Scolateli e tenete da parte 1 bicchiereabbondante di acqua di cottura.
Mettete i piselli in un frullatore o in un bicchiere del minpimer e iniziate a frullare.
Aggiungete il burro a pezzettini e continuate a frullare.
Aggiungete infine il liquido di cottura dei piselli poco alla volta fino ad ottenere la costistenza vellutata e soffice tipica del purè.
Se volete aromatizzarlo aggiungete la menta fresca.
Salate e pepate a piacere e servite.
Per assemblare i cestini:
Prendete i cestini di pancetta, mettete il purè ottenuto all'interno del cestino aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche e servite.