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quiche al al radicchio rosso e taleggio

quiche con radicchio tardivo e taleggio.

Mum Cake Frelis
dosi per una torta salata dal diametro di 22 cm
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata torte salate
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

  • 250 g di radicchio rosso tardivo di Treviso IGP
  • 200 g di taleggio
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla rossa
  • 40 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée

Istruzioni
 

Preparazione del radicchio.

  • Sbucciate la cipolla e affetatela finemente; mettete il burro in padella e stufate le fettine di cipolla a fiamma bassa per 2-3 minuti.
  • Prendete il radicchio, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio.
  • Affettatelo a pezzetti di 2-3 cm ricordandovi di lasciare delle foglie di radicchio intere da parte che si utilizzeranno per decorare la superficie della quiche.
  • Aggiungetelo alla cipolla in padella, regolate di sale e cuocete sempre a fiamma bassa per 5-6 minuti.
  • Spegnete e mettete da parte.

Preparazione della quiche

  • Scaldate il forno a 180°C
  • Tagliate il taleggio a dadini e mettetelo da parte.
  • In una ciotola sbattete le uova con la panna, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Prendete la sfoglia e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo da crostata di 22 cm di diametro.
  • Versate sulla base il radicchio cotto, aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e infine versate le uova sbattute con la panna.
  • Decorate la superficie della torta con le foglie di radicchio tenute da parte.
  • Infornate nella parte bassa del forno a 180° C per 40 minuti.
  • Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e poi toglietela dallo stampo e servitela.