In una casseruola dai bordi alti mettere l'olio evo e scaldare a fuoco basso.
Aggiungere le 6 carote piccole precedentemente pelate e divise a metà per il senso della lunghezza.
Far cuocere per almeno 5 minuti o finchè non si saranno ben dorate.
Togliere dalla casseruola e mettere da parte.
Nella casseruola aggiungere la cipolla finemente tritata e far imbiondire per qualche minuto.
Aggiungere il riso, far tostare 1 minuto e infine aggiungere l'acqua.
Portare ad ebollizione quindi abbassare al minimo e coprire con un coperchio e far cuocere il riso fino a completo assorbimento dell'acqua (circa 10-15 minuti)
Spegnere il fuoco e aggiungere nel riso le carote, la menta e gli spinacini freschi precedentemente lavati.
Mescolare e lasciare riposare 2 minuti quindi servire nelle ciotole.
Aggiungere la salsa di soia per insaporire se di vostro gradimento.