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bigoli con sarde

BIGOLI IN SALSA

Mum Cake Frelis
Dosi per 2 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana, Veneta
Porzioni 30 m

Ingredienti
  

  • 180 g di bigoli
  • 1/2 cipolla bianca di Chioggia
  • 8 filetti di sarde sotto sale in sostituzione vanno bene anche quelle sotto olio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco dei colli Euganei
  • Latte q.b

Istruzioni
 

Preparazione dei bigoli in salsa

  • Prendete la cipolla e tritatela finemente, aggiungete il trito ottenuto in un tegame in cui avrete messo l'olio extravergine di olive.
  • Fate inbiondire e appassire la cipolla per 2-3 minuti.
  • A parte prendete le sarde sotto sale, precedentemente deliscatele e lasciate in ammollo 30 minuti nel latte fresco per desalarle.
  • Mettetele nel tegame e aggiungete il vino bianco.
  • Fate sfumare e mescolate leggermente quindi fate restingere fino ad ottenere una salsa cremosa.
  • Cuocere i bigoli in acqua poco salata, scolateli al dente e infine conditeli con la salsa di sarde ottenuta.