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cream tart a cuore

Cream tart a forma di cuore

Mumcakefrelis
La ricetta della cream tart a forma di cuore decorata con macaron, frutta e rose.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
decorazione 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata dolci
Cucina Americana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la base in pasta frolla

  • 370 g farina 0
  • 1+1 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g burro freddo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 500 ml panna da montare fresca
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai estratto di vaniglia

Decorazione

  • 3 biscotti realizzati con l'impasto della base
  • q.b fragole
  • q.b lamponi
  • 3 Rose rosa
  • 3 macaron farciti

Istruzioni
 

Preparazione della base

  • Prendete tutti gli ingredienti e metteteli nel robot da cucina o nella planetaria con gancio a foglia. 
  • Impastare alla minima velocità per 2 minuti e quando gli ingredienti prenderanno un aspetto sabbioso aumentate la velocità e continuate a impastare per altri 2 minuti 
  • Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola alimentare, Lasciatela riposare almeno per 30 minuti in frigorifero
  • Prendete l'impasto, stendetelo con il matterello tra 2 fogli di carta forno e ritagliate la sagoma a forma di cuore utilizzando il modello che avrete ritagliato su carta o carta forno
  • Mettete le basi su 2 placche da forno e infornate a 160°C per 15 minuti, devono rimanere chiare.
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di prenderle.

Preparazione della crema al mascarpone

  • In una ciotola capiente mettere il mascarpone, la panna fresca da montare, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia.
  • Con la frusta elettrica iniziare ad amalgamare alla bassa velocità gli ingredienti, poi aumentare la velocità e montare fino a quando il composto non risulterà ben compatto.

Decorazione della cream tart

  • Prendere una base di frolla e adagiarla sul piatto da portata o cartone in cui la servirete.
    Riempire la sac a poche con la crema al mascarpone, in cui avrete messo un beccuccio tondo o a stella a seconda dei vostri gusti, e iniziare a riempire con ciuffi di crema la base cercando di farli attaccati tra loro.
  • Quando la base sarà tutta coperta con la crema potete aggiungere delle fettine di fragole tagliate sottili.
    Ricoprire la base farcita con la seconda base di frolla.
  • Ripetere l'operazione di riempimento della base di frolla con i ciuffi di crema al mascarpone.
    Quando la superficie sarà completamente ricoperta potete adagiare sopra le decorazioni; la frutta a pezzetti, le fragole intere, i lamponi, i macaron e gli zuccherini colorati.
  • Aggiungete le rose e infine decorate ancora con piccoli ciuffi di crema al mascarpone sulle decorazioni o sui macaron.
    La cream tart è pronta
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