Cream tart a forma di cuore
Mumcakefrelis
La ricetta della cream tart a forma di cuore decorata con macaron, frutta e rose.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
decorazione 20 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata dolci
Cucina Americana
Per la base in pasta frolla
- 370 g farina 0
- 1+1 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 100 g zucchero semolato
- 200 g burro freddo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
Per la farcitura
- 500 ml panna da montare fresca
- 500 g mascarpone
- 150 g zucchero a velo
- 2 cucchiai estratto di vaniglia
Decorazione
- 3 biscotti realizzati con l'impasto della base
- q.b fragole
- q.b lamponi
- 3 Rose rosa
- 3 macaron farciti
Preparazione della base
Prendete tutti gli ingredienti e metteteli nel robot da cucina o nella planetaria con gancio a foglia.
Impastare alla minima velocità per 2 minuti e quando gli ingredienti prenderanno un aspetto sabbioso aumentate la velocità e continuate a impastare per altri 2 minuti
Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola alimentare, Lasciatela riposare almeno per 30 minuti in frigorifero
Prendete l'impasto, stendetelo con il matterello tra 2 fogli di carta forno e ritagliate la sagoma a forma di cuore utilizzando il modello che avrete ritagliato su carta o carta forno
Mettete le basi su 2 placche da forno e infornate a 160°C per 15 minuti, devono rimanere chiare.Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di prenderle.
Preparazione della crema al mascarpone
In una ciotola capiente mettere il mascarpone, la panna fresca da montare, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia.
Con la frusta elettrica iniziare ad amalgamare alla bassa velocità gli ingredienti, poi aumentare la velocità e montare fino a quando il composto non risulterà ben compatto.
Decorazione della cream tart
Prendere una base di frolla e adagiarla sul piatto da portata o cartone in cui la servirete.Riempire la sac a poche con la crema al mascarpone, in cui avrete messo un beccuccio tondo o a stella a seconda dei vostri gusti, e iniziare a riempire con ciuffi di crema la base cercando di farli attaccati tra loro. Quando la base sarà tutta coperta con la crema potete aggiungere delle fettine di fragole tagliate sottili.Ricoprire la base farcita con la seconda base di frolla. Ripetere l'operazione di riempimento della base di frolla con i ciuffi di crema al mascarpone.Quando la superficie sarà completamente ricoperta potete adagiare sopra le decorazioni; la frutta a pezzetti, le fragole intere, i lamponi, i macaron e gli zuccherini colorati. Aggiungete le rose e infine decorate ancora con piccoli ciuffi di crema al mascarpone sulle decorazioni o sui macaron.La cream tart è pronta