frittata di pasta senza glutine con crema al tartufo
La ricetta della frittata di pasta senza glutine con crema al tartufo e ragù di tacchino
Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
frittura 10 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Per la pasta senza glutine ricetta di Sonia
- 3 uova medie
- 150 g farina di miglio fine certificata gluten free
- 90 g farina di riso finissima certificata gluten free
- 6 g xantano
Per il ragù bianco di tacchino
- 300 g macinato di tacchino
- 1/2 cipolla rossa
- 1 noce burro
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiai crema chiara al tartufo Serbosco
- 2 pizzichi sale fino
Per realizzare la frittata di pasta
- 3 uova
- 60 g parmigiano certificato gluten free
- q.b olio di arachidi per friggere
Preparazione della pasta gluten free
Versare le farine e lo xantano in una ciotola o nell'impastatrice e miscelarli bene.Aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere una pasta elastica e omogenea. Avvolgere la pasta nella pellicola alimentare e lasciarla riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.Se si ha una machcina per la pasta utilizzarla per trafilare gli spaghetti altrimenti stendere l'impasto in una sfoglia sottile, avvolgerla su se stessa e tagliare con un coltello affilato tante strisce sottile per realizzare simil spaghetti.
Preparazione del ragù bianco di tacchino con crema al tartufo
In una padella mettiamo un filo d’olio, affettiamo la cipolla finemente e facciamola soffriggere a fuoco basso.Aggiungiamo il macinato di tacchino e una noce di burro.Facciamo cuocere qualche minuto e poi sfumiamo con il vino.completiamo la cottura del macinato di tacchino in circa 2-3 minuti
Aggiungiamo al ragù bianco di tacchino la crema chiara di tartufo Serbosco e mescoliamo bene.Mettiamo da parte .
Preparazione della frittata di pasta gluten free con crema al tartufo
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mettiamola in una ciotola capiente.
Aggiungiamo le uova alla pasta e mescoliamo bene, aggiungiamo anche il parmigiano.
Aggiungiamo infine il ragù bianco di tacchino con la crema chiara al tartufo e mescoliamo bene in modo che tutta la pasta sia condita perfettamente.
in una padella capiente mettiamo abbondante olio per friggere la frittata di pasta
Versiamo la pasta condita e livelliamo bene cuocendo a fiamma media per almeno 5 minuti per lato.
La frittata di pasta deve risultare ben dorata da entrambi i lati, al taglio deve essere croccante fuori e ben dorata mentre bella morbida ma compatta all'interno!
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