prendere le uova e dividere il tuorlo dall'albume.Montare gli albumi a neve ben ferma, io ho usato la planetaria ma si possono usare delle fruste elettriche; capovolgendo la ciotola non si devono muovere.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano gonfi e chiari quintuplicando il loro volume.Sciacquare la menta sotto l'acqua e staccare tutte le foglioline dal gambo; asciugare tamponando e tritare finemente; mettere in microonde alla massima potenza per 1 minuto per seccarla leggermente. Mettere da parte
Amalgamare i tuorli montati con gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto per non farli sgonfiare .Incorporare la menta e la farina poco per volta con una spatola con un movimento dal basso all'alto per non far smontare la massa.
Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° in forno statico per circa 35 minuti.Sfornare, capovolgere e lasciare raffreddare qualche minuto prima di togliere dalla teglia.
Preparazione della mousse alle fragole
Prendere le fragole e dopo averle lavate e aver tolto la parte verde tagliatele a pezzi.Mettere insieme allo zucchero in un recipiente e frullarle fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A parte mettere la colla di pesce nell’acqua fredda per ammorbidirla.Strizzare i fogli di colla e aggiungerli alle fragole frullate in un pentolino cuocendo a fuoco basso qualche minuto per sciogliere la colla di pesce.A parte montare la panna e infine aggiungerla al composto di fragole amalgamando il tutto.
Preparazione della crema al burro alle fragole
Prendere 3-4 fragole e frullarle con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un succo.Prendere il burro, tagliarlo a pezzetti e metterlo nella planetaria; iniziare a montarlo a bassa velocità.Quando inizia a gonfiarsi aggiungere lo zucchero a velo poco per volta, alternando un cucchiaio di succo di fragole per rendere morbida la crema al burro che dovrà essere morbida ma consistente.
Assemblaggio della torta
Tagliate la torta in 3 dischi; prendete il primo disco e bagnate il pan di spagna con del latte e uno sciroppo di acqua e zucchero.Con la sac a poche create un cordoncino di crema al burro per trattenere la mousse di fragole.Aiutandovi con una spatola aggiungete la mousse all'interno del cerchio di crema al burro e licellate bene, aggiungete un altro disco di pan di spagna.
Ripetete la bagna, la crema al burro e la mousse e infine coprite con l'ultimo disco di pan di spagna.Aiutandovi con la spatola aggiungete su tutta la superficie della torta la crema al burro e fragole.
Decorate la parte superiore con foglie di menta e fragole fresche.Vi consiglio di far riposare la torta 2 ore in frigorifero prima di servirla.