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torta con fragole

Torta per S. Valentino con le fragole

Naked cake fatta con Pan di spagna alla menta con crema al burro di fragole e mousse alle fragole.
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
assembramento e decorazione 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per il pan di spagna

  • 6 uova fresche
  • 180 g farina debole 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 180 g menta fresca

Per la mousse alle fragole

  • 400 g fragole fresche
  • 200 g zucchero
  • 170 g panna montata
  • 20 g colla di pesce

Per la crema al burro alle fragole

  • 125 g burro freddo
  • 250 g zucchero a velo
  • 4 fragole intere grandi

Istruzioni
 

Preparazione del pan di spagna

  • prendere le uova e dividere il tuorlo dall'albume.
    Montare gli albumi a neve ben ferma, io ho usato la planetaria ma si possono usare delle fruste elettriche; capovolgendo la ciotola non si devono muovere.
  • Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano gonfi e chiari quintuplicando il loro volume.
    Sciacquare la menta sotto l'acqua e staccare tutte le foglioline dal gambo; asciugare tamponando e tritare finemente; mettere in microonde alla massima potenza per 1 minuto per seccarla leggermente. Mettere da parte
  • Amalgamare i tuorli montati con gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto per non farli sgonfiare .
    Incorporare la menta e la farina poco per volta con una spatola con un movimento dal basso all'alto per non far smontare la massa.
    pan di spagna alla menta
  • Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° in forno statico per circa 35 minuti.
    Sfornare, capovolgere e lasciare raffreddare qualche minuto prima di togliere dalla teglia.

Preparazione della mousse alle fragole

  • Prendere le fragole e dopo averle lavate e aver tolto la parte verde tagliatele a pezzi.
    Mettere insieme allo zucchero in un recipiente e frullarle fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • A parte mettere la colla di pesce nell’acqua fredda per ammorbidirla.
    Strizzare i fogli di colla e aggiungerli alle fragole frullate in un pentolino cuocendo a fuoco basso qualche minuto per sciogliere la colla di pesce.
    A parte montare la panna e infine aggiungerla al composto di fragole amalgamando il tutto.

Preparazione della crema al burro alle fragole

  • Prendere 3-4 fragole e frullarle con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un succo.
    Prendere il burro, tagliarlo a pezzetti e metterlo nella planetaria; iniziare a montarlo a bassa velocità.
    Quando inizia a gonfiarsi aggiungere lo zucchero a velo poco per volta, alternando un cucchiaio di succo di fragole per rendere morbida la crema al burro che dovrà essere morbida ma consistente.

Assemblaggio della torta

  • Tagliate la torta in 3 dischi; prendete il primo disco e bagnate il pan di spagna con del latte e uno sciroppo di acqua e zucchero.
    Con la sac a poche create un cordoncino di crema al burro per trattenere la mousse di fragole.
    Aiutandovi con una spatola aggiungete la mousse all'interno del cerchio di crema al burro e licellate bene, aggiungete un altro disco di pan di spagna.
    farcitura della torta con fragole
  • Ripetete la bagna, la crema al burro e la mousse e infine coprite con l'ultimo disco di pan di spagna.
    Aiutandovi con la spatola aggiungete su tutta la superficie della torta la crema al burro e fragole.
    farcitura della torta con fragole
  • Decorate la parte superiore con foglie di menta e fragole fresche.
    Vi consiglio di far riposare la torta 2 ore in frigorifero prima di servirla.
    torta con fragole
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