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Timballo con cernia e peperoni

Timballo di cernia, peperoni e crema di melanzane

Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Assemblamento dei timballi 10 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • stampi di alluminio diametro 9 altezza 6 cm

Ingredienti
  

  • 500 g filetti di cernia
  • 1/2 cipolla
  • 40 ml panna da cucina
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 uovo
  • 300 g crema di melanzane serbosco
  • 500 g peperoni gialli e rossi
  • q.b olio di oliva extravergine
  • q.b sale
  • q.b salvia e timo

Istruzioni
 

  • Prendete i peperoni, tagliateli in 2 parti e privateli dei semi.
    Cuoceteli in forno caldo per arrostirli fino ad ammorbidirli. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
    timballo di cernia, peperoni e crema di melanzane passo a passo
  • Prendete una padella, aggiungete un filo d'olio evo e la cipolla finemente tritata.
    Fate rosolare la cipolla e infine aggiungete i filetti di cernia tagliati a pezzetti.
    Fate cuocere qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a farlo evaporare.
    Aggiungete qualche ciuffetto di timo e togliete dal fuoco.
    timballo di cernia, peperoni e crema di melanzane
  • Prendete i filetti di cernia cotti, metteteli nel bicchiere del frullatore ad imersione e aggiungete la panna e l'uovo. frullate con il frullatore ad immersione e mettete il composto da parte.
  • Prendete i peperoni, tagliateli a strisce e mettete da parte.
    Prendete gli stampini, imburrateli e poi foderateli con le strisce di peperoni alternandoli.
    All'interno stratificate la mousse di cernia con la crema di melanzane serbosco.
    timballo di cernia, peperoni e crema di melanzane passo a passo
  • Infornate a 180°C in forno statico per circa 30 minuti fino a doratura.
    Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di togliere dagli stampini i timballi e servire nei piatti da portata
    timballo di cernia, peperoni e crema di melanzane
Keyword pesce, secondi