Prendete i peperoni, tagliateli in 2 parti e privateli dei semi.Cuoceteli in forno caldo per arrostirli fino ad ammorbidirli. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Prendete una padella, aggiungete un filo d'olio evo e la cipolla finemente tritata.Fate rosolare la cipolla e infine aggiungete i filetti di cernia tagliati a pezzetti.Fate cuocere qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a farlo evaporare.Aggiungete qualche ciuffetto di timo e togliete dal fuoco.
Prendete i filetti di cernia cotti, metteteli nel bicchiere del frullatore ad imersione e aggiungete la panna e l'uovo. frullate con il frullatore ad immersione e mettete il composto da parte.
Prendete i peperoni, tagliateli a strisce e mettete da parte.Prendete gli stampini, imburrateli e poi foderateli con le strisce di peperoni alternandoli.All'interno stratificate la mousse di cernia con la crema di melanzane serbosco.
Infornate a 180°C in forno statico per circa 30 minuti fino a doratura.Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di togliere dagli stampini i timballi e servire nei piatti da portata