Prendere le cotogne, lavarle sotto l'acqua corrente e sciacquarle bene.Metterle in una pento con acqua fredda e porre sul fioco.Portare a bollore e quando l'acqua bolle far cuocere per 45 minuti.
Togliere le cotogne dall'acqua e lasciarle raffreddare completamente.Quando saranno fredde pelarle, tagliarle a metà e privarle del torsolo.Infine tagliarle a fette spesse 5-6 mm
Preparazione della torta morbida
In una ciotola mettete i tuorli delle uova con il miele e montatele alla massima velocità per 3-4 minuti con le fruste elettriche. Aggiungete l'olio a filo e continuate a sbattere.Aggiungete infine il lievito e le farine, alternandole con il latte, sempre utilizzando le fruste ma alla minima velocità.
In una ciotola a parte montate gli albumi a neve, non devono essere troppo duri.Incorporateli al composto di uova, miele e farina con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
Prendete la teglia imburrata e infarinata o rivestita con la carta forno e versateci l'impasto della torta.Adagiate nel composto le cotogne tagliate a fette cercando di mantenere la forma della mela.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo se di vostro gradimento.