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Torta con mele cotogne

Torta soffice di mele cotogne

La ricetta per fare la torta soffice con le mele o pere cotogne.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
cottura delle cotogne 45 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • teglia diametro 24
  • fruste elettriche
  • pentola in acciaio

Ingredienti
  

  • 3 pere o mele cotogne
  • 3 uova
  • 200 g farina integrale
  • 100 g farina bianca 00
  • 150 g miele di acacia o millefiori
  • 150 ml olio di semi o arachidi
  • 120 ml latte fresco
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

Cottura delle mele o pere cotogne

  • Prendere le cotogne, lavarle sotto l'acqua corrente e sciacquarle bene.
    Metterle in una pento con acqua fredda e porre sul fioco.
    Portare a bollore e quando l'acqua bolle far cuocere per 45 minuti.
  • Togliere le cotogne dall'acqua e lasciarle raffreddare completamente.
    Quando saranno fredde pelarle, tagliarle a metà e privarle del torsolo.
    Infine tagliarle a fette spesse 5-6 mm

Preparazione della torta morbida

  • In una ciotola mettete i tuorli delle uova con il miele e montatele alla massima velocità per 3-4 minuti con le fruste elettriche. Aggiungete l'olio a filo e continuate a sbattere.
    Aggiungete infine il lievito e le farine, alternandole con il latte, sempre utilizzando le fruste ma alla minima velocità.
  • In una ciotola a parte montate gli albumi a neve, non devono essere troppo duri.
    Incorporateli al composto di uova, miele e farina con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Prendete la teglia imburrata e infarinata o rivestita con la carta forno e versateci l'impasto della torta.
    Adagiate nel composto le cotogne tagliate a fette cercando di mantenere la forma della mela.
  • Infornate in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
    A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo se di vostro gradimento.
Keyword cotogne