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confettura di zucca e cachi

La marmellata di zucca e cachi aromatizzata all'anice stellato.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Portata conserve
Cucina Italiana
Porzioni 2 vasetti da 250 g

Equipment

  • frullatore ad immersione
  • pentola con fondo alto o casseruola antiaderente
  • slow cooker

Ingredienti
  

  • 250 g zucca hokkaido tagliata a cubetti
  • 250 g cachi vaniglia polpa
  • 150 ml acqua
  • 150 g zucchero
  • 1 limone succo e polpa
  • 3-4 anice stellato

Istruzioni
 

Preparazione della confettura di zucca e cachi

  • Prendete la zucca, lavatela sotto l'acqua corrente e poi tagliatela a fettte eliminando i semi interni.
    Tagliate le fette a cubetti di circa 3-4 cm, potete lasciare la buccia; mettete da parte
  • Prendete i cachi, lavateli e tagliateli a metà.
    Prelevate la polpa eliminando eventuali semi e la buccia.
  • Mettere nella casseruola la polpa dei cachi, l'acqua e la zucca.
    Tagliare a metà il limone ed estrarre il succo; aggiungerlo nella pentola e aggiungere anche la buccia del limone se non è un limone trattato.
  • Aggiungere infine l'anice stellato e cuocere a fiamma bassa con coperchio fino a che non vedrete che la zucca risulta morbida; ci vorrà circa 30 minuti.
  • Quando la zucca sarà morbida eliminare la scorza di limone, l'anice stellato e frullare con il frullatore ad immersione.
    Aggiungere lo zucchero e continuare a cuocere a fiamma media mescolando spesso per altri 30 minuti; la confettura inizierà ad addensarsi.
  • trascorsi i 30 minuti controllate che la confettura risulti con una consistenza morbida ma corposa altrimenti continuate la cottura ancora per 10 minuti.
    Togliete dal fuoco e invasate in vasi di vetro sterilizzati e chiudete con tappi nuovi.
  • Lasciate raffreddare completamente la confettura nei vasetti posti sottosopra, in modo da creare il sottovuoto.
    Se volete potete sterilizzare i vasetti ponendoli in una pentola capiente, coperti completamente di acqua; portate a bollore e lasciate per 40 minuti i vasetti; spegnete e lasciate raffreddare nell'acqua completamente.
Keyword confettura e marmellata