la ricetta del ragù di lenticchie da fare in casa con lenticchie in scatola o lenticchie secche ammollate.Come trasformare il ragù di lenticchie in zuppa di lenticchie.
La sera prima sciacquate le lenticchie più volte sotto acqua corrente, mettetele in ammollo per tutta la notte.
Prendete una casseruola dai bordi un po alti, aggiungete l'olio e fatelo scaldare leggermente.Aggiungete poi la cipolla tritata finemente, la carota pelata e ridotta a pezzetti e infine il sedano anch'esso lavato e tagliato a pezzetti.Fate rosolare il soffritto per pochi minuti.
Prendete le lenticchie in ammollo, sciacquatele nuovamente e aggiungete al soffritto.Fate rosolare 1-2 minuti e infine aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Quando la cottura sarà ultimata e le lenticchie saranno morbide ma non sfatte il ragù sarà pronto per condire la pasta cotta in acqua bollente.
Preparazione del ragù di lenticchie in scatola
Prendete una casseruola dai bordi un po alti, aggiungete l'olio e fatelo scaldare leggermente.Aggiungete poi la cipolla tritata finemente, la carota pelata e ridotta a pezzetti e infine il sedano anch'esso lavato e tagliato a pezzetti.Fate rosolare il soffritto per pochi minuti.
Prendete le lenticchie in scatola, sciacquatele sotto l'acqua corrente e aggiungetele al soffritto.fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per circa 20 minuti.Quando la cottura sarà ultimata e le lenticchie saranno morbide ma non sfatte il ragù sarà pronto per condire la pasta cotta in acqua bollente.
Da ragù di lenticchie a zuppa
Il ragù di lenticchie è buonissimo anche mangiato così, trasformato in zuppa.Per ottenere una zuppa cremosa frullate una piccola parte di lenticchie cotte e aggiungetele nuovamente nella pentola del ragù insieme a due mestoli abbondanti di brodo e fate cuocere qualche minuto per far amalgamare bene gli ingredienti, avrete un'ottima zuppa da assaporare.
Note
Se vi piace potete aggiungere al soffritto 2 spicchi d'aglio interi che potrete eliminare prima di aggiungere la passata .E' ottima anche con l'aggiunta di qualche foglia di alloro.