Prendete gli ossobuchi e lavateli sotto l'acqua, tamponateli con la carta assorbente e poi tagliate con le forbici in più punti la pellicina nervosa esterna in modo che durante la cottura non si arricci la carne.Prendete la farina e infarinate bene da entrambi i lati e sul bordo gli ossobuchi
In una padella capiente mettete l'olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente. Lasciate appassire per un paio di minuti.Adagiate gli ossibuchi infarinati nella padella e fateli rosolare in modo da sigillare la carne e dorare la superficie, cuocete per 2 minuti per lato.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite il sedano tagliato a pezzettini e la carota tritata fine. Aggiungete un mestolo di brodo e coprite la padella con un cioperchio.
Continuate la cottura degli ossobuchi rigirandoli ogni tanto e aggiungendo brodo man mano che si consuma. Cuocete per circa 50 minuti, la carne deve risultare morbida.
Togliete il coperchio, aggiungete del prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe a piacere. Continuate per 5 minuti la cottura poi servite nel piatto di portata adagiando gli ossobuchi cotti e irrorandoli con il fondo di cottura.
Note
A piacere è possibile aggiungere insieme al prezzemolo la scorza di limone grattugiata