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ossobuchi ricetta in umido

ossobuchi in umido

La ricetta per fare gli ossobuchi di vitello in umido
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg ossobuchi di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 bichciere vino bianco secco
  • q.b farina 00
  • q.b sale fino
  • q.b pepe
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

Preparazione degli ossobuchi in umido

  • Prendete gli ossobuchi e lavateli sotto l'acqua, tamponateli con la carta assorbente e poi tagliate con le forbici in più punti la pellicina nervosa esterna in modo che durante la cottura non si arricci la carne.
    Prendete la farina e infarinate bene da entrambi i lati e sul bordo gli ossobuchi
  • In una padella capiente mettete l'olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente. Lasciate appassire per un paio di minuti.
    Adagiate gli ossibuchi infarinati nella padella e fateli rosolare in modo da sigillare la carne e dorare la superficie, cuocete per 2 minuti per lato.
  • Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
    Unite il sedano tagliato a pezzettini e la carota tritata fine.
    Aggiungete un mestolo di brodo e coprite la padella con un cioperchio.
  • Continuate la cottura degli ossobuchi rigirandoli ogni tanto e aggiungendo brodo man mano che si consuma.
    Cuocete per circa 50 minuti, la carne deve risultare morbida.
  • Togliete il coperchio, aggiungete del prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe a piacere.
    Continuate per 5 minuti la cottura poi servite nel piatto di portata adagiando gli ossobuchi cotti e irrorandoli con il fondo di cottura.

Note

A piacere è possibile aggiungere insieme al prezzemolo la scorza di limone grattugiata
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