In una ciotola mettete il burro ammorbidito e montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero.Aggiungete l’uovo e amalgamate bene, quindi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e al cacao in polvere poco per volta.
Aggiungete il latte a filo e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e abbastanza liquido.Mettete da parte e preparate il composto alle clementine.
Preparazione del composto alle clementine
In una ciotola mettete il burro ammorbidito e montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero.Aggiungete l’uovo e amalgamate bene, quindi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito poco per volta.
Aggiungete sempre a filo e sempre utilizzando le fruste elettriche anche il succo delle clementine, Se vi piace potete aggiungere anche la polpa .Mettete da parte.
Assemblamento delle tortine zebrate
Prendete lo stampo in silicone e iniziate a versare con un cucchiaio una piccola cucchiaiata di composto alle clementine.Versate con un altro cucchiaio, al centro del composto una piccola cucchiaiata di composto al cacao.Ripetete l'operazione alternando i colori dei composti fino ad arivare a poco più dei 3/4 dgli stampi.
Mettete lo stampo in forno caldo a 160°C per 20 minuti.Prima di sfornare fate la prova stecchino per vedere se le tortine sono cotte, altrimenti procedete per altri cinque minuti di cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere le tortine dallo stampo, a piacere potete cospargere con zucchero a velo
Note
Se volete ottenere questa tortine zebrate nella versione senza lattosio potete eseguire la ricetta dei cupcake ai mandarini e utilizzare per il composto al cacao del latte vegetale