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pesto di agretti fatto in casa

Pesto di agretti fatto in casa

La ricetta per fare il pesto di agretti fatto in casa con noci aglio e olio.
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Portata salse e sughi
Cucina Italiana
Porzioni 1 vaso da 250 g

Equipment

  • tritatutto

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto agretti freschi
  • 1 spicchio aglio fresco
  • 50 g grana o parmigiano
  • 80 g noci sgusciate
  • q.b olio evo

Istruzioni
 

Cottura degli agretti

  • La cottura degli agretti avviene per ebbolizione: Fateli cuocere in acqua bollente salata per un minimo di 3-4 minuti fino ad un massimo di 20 minuti a seconda della preparazione che volete fare.
    Per il pesto una cottura di 5 minuti è perfetta.
    Scolateli e tuffateli in una ciotola di acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore.

Preparazione del testo di a gretti

  • In un tritatutto mettete l'aglio e le noci e frullate leggermente aggiungete poco olio extravergine di oliva e infine il grana.
    Frullate ancora fino ad ottenere una specie di crema.
  • Prendete gli agretti , tamponateli con un canovaccio e metteteli nel tritatutto insieme alla crema di noci e aglio ottenuta.
    Frullate e aggiungete poco olio extra vergine di oliva alla volta fino ad ottenere un composto cremoso e non troppo granuloso
  • Il pesto è pronto, travasatelo in un contenitore di vetro con chiusura e conservartelo in frigorifero con un dito di olio extravergine di oliva sopra per un massimo di 2-3 giorni.
    Potete utilizzarlo sia per condire la pasta che per spalmarlo su delle fette di pane meglio se abbrustolite
Keyword pesto