Go Back
pesto di zucchine varianti

Pesto di zucchine fresche

La ricetta per fare il pesto di zucchine fresche
Preparazione 10 minuti
Portata primi piatti, salse e sughi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore o mixer

Ingredienti
  

  • 200 g basilico fresco
  • 3 zucchine piccole fresche
  • 1 spicchio aglio fresco
  • 60 g parmigiano gratuggiato
  • 50 g pinoli
  • q.b olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Lavare il basilico sotto l'acqua corrente fresca, asciugarlo tamponandolo con un canovaccio.
    Mettere in un frullatore o un tritatutto l'aglio e i pinoli insieme al parmigiano.
  • Frullare bene e aggiungere il basilico pulito.
    Continuare a frullare e aggiungere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzetti.
    Aggiungere dell'olio extravergine di oliva per ottenere una maggiore cremosità del pesto.
    il pesto è pronto
  • In una pentola con acqua bollente salata cuocere al dente la pasta del formato scelto , scolarla tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
    Condire la pasta con il pesto di zucchine e aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamare bene la pasta con il pesto.
    Servire subito e spolverare con il parmigiano a piacere. 
Keyword primi piatti, salse e sughi