vellutata e brodo di bucce di piselli freschi
la ricetta della vellutata e del brodo di bucce di piselli freschi per non sprecare nulla in cucina
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
per la vellutata 30 minuti min
Portata primi piatti
Cucina Italiana
- 1 kg bucce di piselli freschi bio
- 1 cipolla
- q.b acqua
- 1 manciata sale grosso
Preparazione del brodo di bucce di piselli
Prendete le bucce di piselli freschi che avrete sgranato, sciacquatele bene sotto l'acqua corrente e mettetele in una pentola con una cipolla tagliata a metà. Ricoprite con abbondante acqua e mettete sul fuoco a cuocere a fiamma viva; appena prende bollore mettete il sale e fate cuocere per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti spegnete la fiamma e lasciate raffreddare le bucce nel loro brodo.Una volta freddo, scolate le bucce tenedo l'acqua di cottura: è il vostro brodo che potrete utilizzare per cuocere risotti o gustare in purezza o con della pastina.
Preparazione della vellutata di bucce di piselli
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