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confettura di fichi

confettura di fichi

La ricetta per fare in casa la confettura di fichi
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Portata conserve, marmellata
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti da 250 g

Ingredienti
  

  • 1 kg fichi sbucciati
  • 500 g zucchero
  • 1 limone succo
  • 1 mela tagliata a cubetti
  • tutta buccia dei fichi messa in una garza

Istruzioni
 

  • Prendete i fichi, lavateli bene sotto l'acqua per pulire la buccia e infine spellateli.
    Tenete la buccia da parte, mettendola in una garza
  • Mettere la polpa dei fichi tagliata a pezzi in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero, il succo di un limone, la garza con la buccia dei fichi e una mela precedentemente tagliata a pezzetti e privata del torsolo e della buccia.
  • Mettete sul fuoco a fiamma vivace e mescolate spesso, quando inizia ad essere più liquida la confettura grazie allo zucchero che estrae i liquidi dal fico, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando la confettura inizia a rapprendere, togliete la garza con la buccia. Spegnete il fuoco e aiutandovi con un mestolo invasate la confettura in vasi di vetro precedentemente sterilizzati, chiudete con tappi a vite nuovi e capovolgete a testa i giù per far creare il sottovuoto.
Keyword confettura e marmellata