confettura di fichi
La ricetta per fare in casa la confettura di fichi
Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata conserve, marmellata
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti da 250 g
- 1 kg fichi sbucciati
- 500 g zucchero
- 1 limone succo
- 1 mela tagliata a cubetti
- tutta buccia dei fichi messa in una garza
Prendete i fichi, lavateli bene sotto l'acqua per pulire la buccia e infine spellateli.Tenete la buccia da parte, mettendola in una garza Mettere la polpa dei fichi tagliata a pezzi in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero, il succo di un limone, la garza con la buccia dei fichi e una mela precedentemente tagliata a pezzetti e privata del torsolo e della buccia.
Mettete sul fuoco a fiamma vivace e mescolate spesso, quando inizia ad essere più liquida la confettura grazie allo zucchero che estrae i liquidi dal fico, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la confettura inizia a rapprendere, togliete la garza con la buccia. Spegnete il fuoco e aiutandovi con un mestolo invasate la confettura in vasi di vetro precedentemente sterilizzati, chiudete con tappi a vite nuovi e capovolgete a testa i giù per far creare il sottovuoto.
Keyword confettura e marmellata