Go Back

Banana bread

La ricetta del banana bread infallibile
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Americana
Porzioni 1 stampo 30x10

Equipment

  • stampo da plumcake 30x10

Ingredienti
  

  • 3 banane mature circa 400 g di polpa
  • 260 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 20 g miele
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 g bicarbonato
  • 1 g sale fino
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 uova medie
  • 120 g burro sciolto
  • 100 g noci o nocciole anche noci pecan

Per la decorazione superiore

  • 2 fette di banana non troppo matura

Istruzioni
 

Preparazione del banana bread

  • Sbucciate le banane, mettetele in una ciotola e riducilete in purea con la forchetta.
    Mettete da parte
  • In un'altra ciotola mettete le uova, sbattetele leggermente e aggiungete il miele e il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare.
    Aggiungete le banane schiacciate e mescolate ancora.
  • in un'altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la cannella.
    Mescolateli bene e infine aggiungeteli nella ciotola con gli ingredienti liquidi.
  • Mescolate accorutamente per evitare la formazione di grumi, quando il composto sarà ben uniforme aggiungete le noci tritate grossolanamente.
    Mescolate ancora e infine versate il composto in uno stampo da plumcake 30X10 precedentemente imburrato e infornato.
  • Infornate in forno caldo statico a 180°C per circa 60 minuti
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e gustare.
Keyword #iononspreco, Dolcetti e Co.