Banana bread
La ricetta del banana bread infallibile
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Americana
- 3 banane mature circa 400 g di polpa
- 260 g farina 00
- 150 g zucchero
- 20 g miele
- 16 g lievito per dolci
- 1 g bicarbonato
- 1 g sale fino
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 3 uova medie
- 120 g burro sciolto
- 100 g noci o nocciole anche noci pecan
Per la decorazione superiore
- 2 fette di banana non troppo matura
Preparazione del banana bread
Sbucciate le banane, mettetele in una ciotola e riducilete in purea con la forchetta.Mettete da parte In un'altra ciotola mettete le uova, sbattetele leggermente e aggiungete il miele e il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare.Aggiungete le banane schiacciate e mescolate ancora. in un'altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la cannella.Mescolateli bene e infine aggiungeteli nella ciotola con gli ingredienti liquidi. Mescolate accorutamente per evitare la formazione di grumi, quando il composto sarà ben uniforme aggiungete le noci tritate grossolanamente.Mescolate ancora e infine versate il composto in uno stampo da plumcake 30X10 precedentemente imburrato e infornato. Infornate in forno caldo statico a 180°C per circa 60 minutiSfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e gustare.
Keyword #iononspreco, Dolcetti e Co.