Polpettone di patate e zucca alla genovese
La ricetta in versione autunnale del classico polpettone ligure ovvero un polpettone di patate e zucca arricchito con pancetta e cipolla
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Cottura delle verdure 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata contorno, secondi
Cucina Italiana
Porzioni 1 teglia rettangolare 25x20
- 2 patate grandi circa 350 g
- 1/2 zucca circa 400 g
- 1 cipolla rossa
- 80 g pancetta affumicata a cubetti
- 1 uovo
- 60 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato
- q.b maggiorana e salvia
- q.b noce moscata
- q.b olio evo
- q.b sale fino
Cottura della zucca e delle patate
Prendete le patate, lavatele sotto l'acqua corrente senza togliere la buccia e mettetele in una pentola con acqua fredda, portate a bollare e fate cuocere fino a quando non saranno morbide infilzandole con i rebbi di una forchetta.
Toglietele dall'acqua, fatele raffreddare leggermente quindi togliete la pelle e schiacciatele con lo schiacciapatate, mettete da parte.
Prendete la zucca, tagliatela a metà e mettete una metà in forno a 200° per circa 25/30 minuti in modo che si ammorbidisca e sia più facile togliere la buccia e tagliarla a cubetti.
Preparazione del polpettone
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