Nidi di agretti al forno con uova
La ricetta dei Nidi di agretti cotti al forno con uova
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata secondi
Cucina Italiana
- 1 mazzetto agretti freschi
- 4 uova medie
- q.b sale e pepe
- 20 g burro
pulizia e cottura degli agretti in padella
Sciacquate gli agretti sotto l'acqua corrente dopo aver eliminato le radici. Sgocciolateli bene. In una padella mettete una noce di burro, fatelo sciogliere a fiamma dolce e poi metteteci gli agretti a stufare per qualche minuto. Spegnete quindi e aggiustate di sale.
Cottura dei nidi di agretti con uova al forno
Prendete una placca da forno, rivestitela con cartaforno e create 4 nidi con gli agretti che nel frattempo si saranno intiepiditi.
Infornateli a 180° C per farli scaldare, ci vorranno circa 2-3 minuti.Estraete la placca dal forno e con attenzione a non bruciarvi adagiate nel centro di ogni nido un uovo sgusciato. Infornate e lasciate cuocere per qualche minuto; io preferisco il tuorlo morbido in cui "pucciare" del pane ma se preferite allungate la cottura per avere anche il tuorlo ben cotto.
Togliete dal forno, adagiate con una paletta i nidi nel piatto e servite con una spolverata di sale e pepe sull'uovo.