Go Back
ricette di stagione

Torta salata di zucca e salsiccia

Mum Cake Frelis
Dosi per una teglia quadrata da 22 cm di lato
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata torte salate
Cucina Italiana
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di zucca delica già cotta e tagliata a cubetti
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo quark
  • 1 salsiccia di suino
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano
  • sale e pepe q.b

Istruzioni
 

  • Foderate lo stampo della torta con il rotolo di pasta sfoglia.
  • In una ciotola a parte mettete il formaggio, le uova e il parmigiano, mescolate con una forchetta e aggiungete 2 pizzichi di sale e 1 spolverata di pepe.
  • Prendete la salsiccia cruda, eliminate la pelle e sbriciolatela con le mani aggiungendola nel composto di formaggio e uova.
  • Aggiungete i cubetti di zucca cotti e mescolate delicatamente per incorporarli bene nel composto.
  • Riempite lo stampo foderato di sfoglia e livellate bene.
  • Aggiungete a piacere dei decori ottenuti con i ritagli di sfoglia e infornate in forno statico a 180°C per circa 30 minuti.
  • Controllate che la torta sia ben dorata e sfornate a cottura ultimata.
  • Lasciate raffreddare leggermente e servite