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Ricette fusion orientali con formaggi Palagiaccio

Dim sum

Mum Cake Frelis
Dosi per 6-8 dim sum
Portata primi piatti
Cucina orientale fusion

Ingredienti
  

Per l'impasto dei dim sum

  • 60 g di fecola di patate
  • 60 g di fecola di frumento frumina
  • 0,2 l di acqua bollente

Per il ripieno dei Dim sum

  • 100 g di tonno di Firenze
  • 1/2 scalogno
  • 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Per il contorno dei Dim sum

  • 1 carota
  • 20 g di germogli di soia
  • 40 g di bambù in scatola
  • funghi misti cinesi in scatola
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Istruzioni
 

Preparazione dei dim sum:

  • Impastare le farine con l’acqua, usando un cucchiaio di legno.
  • Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  • Continuare a lavorare l'impasto finché è caldo per ottenere i dischi di impasto, tenete copertol'impasto che non lavorate.
  • Staccate un pezzo e formate un rotolino spesso circa 1 cm, tagliate un pezzetto di un paio di cm, formate una pallina, appiattitela con il palmo della mano e tiratela con un matterello per formare un dischetto di 9-10 cm.
  • Mettete i dischetti ottenuti sotto un panno per evitare che si secchino.

Prearazione del ripieno

  • Per il ripieno tritate finemente lo scalogno, tritate con il coltello il tonno di Firenze e trasferite tutto in una terrina.
  • Aggiungete lo zenzero grattugiato e condite amalgamando con la salsa di soia.

Formazione dei dim sum

  • Prendete una noce di ripieno, adagiatelo al centro del dischetto di pasta.
  • Bagnate leggermente con l'acqua i bordi del dischetto e infine create delle pieghe formando i dim sum.
  • Una volta ottenuti i dim sum si cuociono al vapore per circa 10 minuti utilizzando una vaporiera o meglio ancora il classico cestello di bambù.

Preparazione del contorno di verdure

  • In una padella antiaderente mettere i germogli di soia, i funghi misti cinesi, la carota tagliata a juliene e infine il bambù.
  • Cuocere a fiamma bassa e saltare con la salsa di soia per circa 10 minuti.