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pesto ciuffi carote

Pesto di ciuffi di carota

Mum Cake Frelis
La ricetta del pesto di ciuffi di carote e 4 varianti da provare
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata salse e sughi
Porzioni 30 m

Ingredienti
  

  • PESTO DI CIUFFI DI CAROTA CLASSICO:
  • 100 g di foglie di carote
  • 30 g di Pecorino
  • 30 g di Parmigiano reggiano
  • 150 g di Olio di oliva extravergine
  • Sale q.b
  • 25 g di pinoli
  • 25 g di noci
  • 1 spicchio d'aglio
  • PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E MENTA:
  • 100 g di foglie di carote
  • 20 foglie di menta
  • 20 g di pecorino
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • PESTO DI CIUFFI DI CAROTA VEGAN:
  • 100 g di foglie di carote
  • 70 g di anacardi tostati
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai rasi di olio
  • sale q.b
  • PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E LIMONE:
  • 80 g di foglie di carote
  • 50 g di mandorle pelate
  • 1 scorza di un limone bio grattugiata
  • 6 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • sale e pepe q.b.
  • PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E BASILICO:
  • 100 g di ciuffi di carote
  • 30 g di foglie di basilico
  • 50 g di noci
  • 40 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b
  • 1 bicchiere di olio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine

Istruzioni
 

PESTO DI CIUFFI DI CAROTA CLASSICO:

  • Lavare le foglie di carote, asciugarle e metterle nel tritatutto (potete utilizzare anche il frullatore o il minipiner)
  • Aggiungere l'aglio sbucciato, i pinoli e/o le noci, i formaggi, un pizzico di sale e una parte di olio.
  • Iniziare a frullare a bassa velocità e aggiungete l'olio rimanente poco alla volta, continuare a frullare fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida.

PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E MENTA:

  • Lavare le foglie di carote, asciugarle e metterle nel tritatutto (potete utilizzare anche il frullatore o il minipiner)
  • Lavare le foglioline di menta, asciugarle e aggiungerle a quelle delle carote.
  • Aggiungere l'aglio sbucciato, i pinoli, i formaggi, un pizzico di sale e una parte di olio.
  • Iniziare a frullare a bassa velocità e aggiungere l'olio rimanente poco alla volta, continuare a frullare fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida.

PESTO DI CIUFFI DI CAROTA VEGAN :

  • Lavate le foglie di carote e quelle di basilico, asciugatele e mettetele da parte.
  • Nel tritatutto mettete l'aglio, gli anacardi e i pinoli; Iniziate a frullare tutto a bassa velocità cercando di ottenere una crema.
  • Aggiungete le foglie di carote, quelle di basilico e l'olio.
  • Frullate ancora fino ad amalgamare il tutto. Aggiustate di sale se serve.

PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E LIMONE:

  • Lavare le foglie di carota, asciugarle e metterle nel frullatore.
  • Aggiungere la scorza grattugiata del limone, le mandorle, il parmigiano e 1 cucchiaio di olio.
  • Iniziare a frullare e aggiungere poco alla volta l'olio rimanente fino a formare una crema densa,
  • Aggiustate di sale e pepe a piacere.

PESTO DI CIUFFI DI CAROTA E BASILICO:

  • Lavare le foglie di carota e quelle di basilico, asciugatele e mettetele nel frullatore.
  • Aggiungete le noci, il parmigiano, l'aglio e 1 cucchiaio di olio.
  • Iniziate a frullare e aggiungete poco alla volta l'olio rimanente fino a formare una crema densa,
  • Aggiustate di sale e pepe a piacere.