Pulire bene i fagiolini, eliminando le estremità e l'eventuale filetto.
Mettere i fagiolini puliti in una pentola e coprirli con l'acqua fredda, portare a bollore e quando l'acqua bolle fa cuocere per 5 minuti.
Scolare i fagiolini e lasciarli raffreddare.
In una pentola lessare le patate, devono essere morbide quando le si buca con i abbi di una forchetta.
Scolare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con la forchetta.
In una ciotola capiente mettere le patate schiacciate, aggiungere i fagiolini precedentemente tagliati grossolanamente, aggiungere la maggiorana, il sale e pepe e la noce moscata.
Amalgamare bene gli ingredienti.
In una ciotola a parte sbattere le uova con il parmigiano; aggiungere al composto di patate e fagiolini e mescolare bene tra loro gli ingredienti.
Prendere una teglia, rivestitela con carta forno e infine adagiate il composto ottenuto livellandolo bene con la forchetta.
Spolverate la superficie con il pan grattato infornate a 180° C per circa 30 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire o mangiare freddo.