Mettete il burro freddo tagliato a pezzetti nel mixer o nella planetaria insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda.
Se usate il mixer frullate a più riprese, fino a ottenere un impasto amalgamato.
Se serve aggiungete ancora 1-2 cucchiai di acqua fredda, a seconda di quanto assorbe la farina che utilizzate.
Con la planetaria utilizzate il gancio K e fate andare alla media velocità per ottenere l'impasto.
Formate una palla, chiudetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
Dopo il riposo in frigorifero prendete la palla e stendetela con il matterello tra 2 fogli di carta forno cercando di creare una sfoglia alta al massimo 3-4 mm
Per cuocere la brisée “in bianco” foderate lo stampo precedentemente imburrato, bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo della sfoglia e infine mettete tutto in frigorifero a riposare per 10 minuti.
Prendete nuovamente lo stampo dal frigorifero, adagiate della carta da forno sulla sfoglia e ricoprite con dei legumi secchi.
Infornate a metà dell'altezza del forno a 180° C per circa 35 minuti.
Sfornate a fine cottura e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo il guscio di pasta cotta.