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lasagna al pesto genovese

Lasagne al pesto

Mum Cake Frelis
Dosi per una teglia rettangolare 24x18 adatta a 4-6 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

Per le sfoglie di pasta

  • 3 uova
  • 3 etti di farina 00

Per la besciamella

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 5 dl di latte
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b

Per assemblare la lasagna

  • 300 g di pesto alla Genovese
  • Parmigiano q.b.

Istruzioni
 

Preparazione della pasta.

  • Mettete larina a fontana su una spianatoia, unite le uova che avrete precedentemente sbattuto e cominciate ad impastare con le mani, sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  • Coprite con pellicola alimentare l'impasto ottenuto e fate riposare per mezz’ora.
  • Passato il tempo di riposo, munitevi di mattarello o utilizzate la macchia per la pasta e tirate la sfoglia ad un spessore di 1-2 mm.
  • Tagliatela a rettangoli e successivamente scottatela per qualche minuto in pentola con abbondante acqua salata.
  • Scolate le sfoglie e mettetele in una ciotola con acqua fredda salata, per farsì che non si secchi.

Preparazione della besciamella

  • In un pentolino sciogliete a fuoco moderato il burro.
  • Appena è liquido versate in un solo colpo la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
  • Continuate a mescolare per circa 1 minuto finché l'impasto ottenuto che si chiama roux non assume un colore lievemente dorato e inizia a sfrigolare.
  • Versate il latte a temperatura ambiente, non tutto di colpo e non troppo velocemente mentre contemporaneamente rigirate il roux,.
  • Per evitare la formazione di grumi utilizzate una frusta a mano per evitare anche che si attacchi al forno del tegame.
  • Mescolate sempre per far sì che la besciamella si addensi, decidete voi a secondo dell'uso che ne farete se la preferite più liquida o densa.
  • Quando la besciamella sarà pronta toglietela dal fuoco e insaporitela con un pizzico di sale e la tradizionale grattugiata di noce moscata.

ASSEMBLAMENTO :

  • In una ciotola mescolare la besciamella e il pesto insieme.
  • Mettere delle cucchiate della crema ottenuta sul fondo della teglia.
  • Adagiare uno strato di sfoglia
  • Ricoprire con uno strato di besciamella e pesto e una spolverata di parmigiano.
  • Continuare fino a finire gli ingredienti a nostra disposizione.
  • Cospargere la superficie con abbondante besciamella e pesto e abbondante parmigiano.
  • Infornare in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornare e lasciare intiepidire e servire porzionata già Nei piatti