Prendere una ciotola capiente e mettete gli albumi delle uova divise precedentemente dai tuorli.
Montare gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero presi dal totale.
Cercare di ottenere una massa ben ferma e montata, poi mettete da parte.
In un'altra ciotola montate il burro con lo zucchero a velo rimasto; dovete ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungere al composto ottenuto i tuorli poco per volta, sempre continuando a montare.
Unire anche il cacao setacciato e la fecola di patate; continuare a montare finché non sarà tutto ben amalgamato.
Aggiungere la farina di mandorle mescolandola con una spatola per incorporarla nel composto.
Inserire nel composto ottenuto il cioccolato fuso in precedenza a bagnomaria e mescolare ancora con la spatola.
Aggiungere infine, sempre con la spatola, poco per volta gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto in uno stampo della misura adatta precedentemente foderato con carta da forno bagnata e strizzata per bene per farla ben aderire ai bordi dello stampo.
Cuocere in forno già caldo a 170°per 45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.