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ricette con agretti, salsola soda o barba di frate

Frittelle di agretti

Mum Cake Frelis
Dosi per 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata contorni
Cucina Italiana
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

  • 200 g di agretti barba di frate
  • 250 g di Farina 00
  • 250 ml di Acqua
  • 5 gr di Lievito di birra a cubetti
  • Olio di arachidi per friggere q.b

Istruzioni
 

Preparazione dell'impasto

  • In una ciotola mettete50 ml di acqua tiepida, aggiungete il lievito e scioglietelo bene.
  • Aggiungete ancora 200 ml di acqua mescolate bene e poi aggiungete la farina setacciata.
  • Mescolate bene e lasciate lievitare l'impasto per almeno 30 minuti.

Preparazione delle frittelle di agretti

  • Prendete gli agretti, puliteli dalla parte finale con le radici e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
  • Prendete una pentola con l'acqua e quando bolle gettate a bollire gli agretti per 3-4 minuti.
  • Scolateli con una schiumarola e fermate la cottura mettendoli in una ciotola con acqua ghiacciata.
  • Una volta freddi scolateli bene e tagliateli a pezzetti con il coltello.
  • Aggiungete gli agretti cotti all'impasto lievitato, mescolate con cura in modo che tutto il composto sia ben amalgamato con gli agretti.
  • Mettete una padella con abbondante olio di arachidi sul fuoco.
  • Con un cucchiaio prendete una cucchiaiata non troppo grande di impasto e adagiatelo nell'olio caldo.
  • fate cuocere e dorare per 2-3 minuti rigirando spesso la frittella che si gonfierà e dorerà perfettamente da tutti i lati.
  • Togliete dall'olio aiutandovi con una pinza o una schiumarola e adagiate in un piatto con carta assorbente per togliere l'eventuale olio di troppo.
  • Cuocere tutto l'impasto creando 3-4 frittelle alla volta altrimenti si abbassa la temperatura dell'olio nella padella compromettendo la buona riuscita delle frittelle.
  • Mentre cuocete le frittelle tenete coperte quelle già fatte per mantenerle calde.
  • Portate subito in tavola.