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ricetta delle polpette con tonno cannellini

Polpette di tonno e canellini

Mum Cake Frelis / Bon appetit
ricetta delle polpette tonno e cannellini tratta dalla rivista Bon appetit. Dosi per 4 persone per un totale di 12 polpette
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata secondi
Porzioni 30 m

Ingredienti
  

  • 400 g di cannellini in scatola
  • 180 g di tonno in scatola ben scolato
  • 30 fili di erba cipollina
  • 1 uovo intero
  • 1 limone scorza
  • 60 g di pan grattato

Istruzioni
 

  • Scolate i cannellini e metteteli in un frullatore
  • Aggiungete il tonno ben scolato dall'olio e l'uovo.
  • Frullate ad intermittenza fino a ridurre in crema gli ingredienti.
  • Togliere il composto dal frullatore e versarlo in una ciotola.
  • Aggiungere la scorza gratuggiata del limone e l'erba cipollina tagliata a pezzetti.
  • Amalgamare bene e aggiungere il pan grattato , mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Se serve aggiungete altro pan grattato, il composto deve essere lavorabile con le mani per formare tante palline che andrete a schiacciare leggermente tra i palmi delle mani.
  • Friggere in abbondante olio di arachide caldo fino a completa doratura, circa 2-3 minuti per lato.
  • Servire calde accompagnate da un'insalata di pomodori.