Sciogliere il lievito nell’acqua.
Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina e il lievito sciolto con l'acqua.
Iniziare a impastare con il gancio a foglia e pian piano aggiungere il burro, morbido e a pezzi, il grana grattugiato, il sale e il pepe.
Impastare per circa 10 minuti.
Con l'impasto ben amalgamato formare una palla, metterla in una ciotola coperta con la pellicola. e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio dekk'impasto, ci vorranno circa 2 ore.
In un pentolino fate bollire le uova, una volta pronte sgusciatele e tagliatele a pezzi o spicchi.
Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e il salame.
Riprendete l' impasto ormai raddoppiato e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata. Create un rettangolo, senza manipolare eccessivamente l'impasto.
Distribuite la farcitura sul rettangolo e arrotolate l'impasto formando un salsicciotto.
Imburrate uno stampo e posizionate il rotolo formando una ciambella.
Rimettete a lievitare per 1 ora.
Infornato a 180° C in forno statico per circa 30-40 minuti a seconda del vostro forno, il tortano deve avere un bel colore dorato ma non secco.
Lasciate raffreddare leggermente prima di toglierlo dallo stampo.
Tagliate a fette e servite leggermente caldo o freddo.