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tortano ricetta di Pasqua

Tortano Napoletano

Mum Cake Frelis
Dosi per uno stampo da 22 cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata panificati
Cucina Italiana
Porzioni 4 h

Ingredienti
  

  • 225 g di farina bianca 00
  • 125 g di acqua
  • 70 g di burro
  • 35 g di formaggio grana
  • 40 g di emmenthal
  • 35 g di provolone
  • 50 g di provola affumicata
  • 50 g di salame piccante e salame ungherese
  • 2 uova sode
  • sale e pepe q.b

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito nell’acqua.
  • Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina e il lievito sciolto con l'acqua.
  • Iniziare a impastare con il gancio a foglia e pian piano aggiungere il burro, morbido e a pezzi, il grana grattugiato, il sale e il pepe.
  • Impastare per circa 10 minuti.
  • Con l'impasto ben amalgamato formare una palla, metterla in una ciotola coperta con la pellicola. e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio dekk'impasto, ci vorranno circa 2 ore.
  • In un pentolino fate bollire le uova, una volta pronte sgusciatele e tagliatele a pezzi o spicchi.
  • Tagliate a pezzetti tutti i formaggi e il salame.
  • Riprendete l' impasto ormai raddoppiato e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata. Create un rettangolo, senza manipolare eccessivamente l'impasto.
  • Distribuite la farcitura sul rettangolo e arrotolate l'impasto formando un salsicciotto.
  • Imburrate uno stampo e posizionate il rotolo formando una ciambella.
  • Rimettete a lievitare per 1 ora.
  • Infornato a 180° C in forno statico per circa 30-40 minuti a seconda del vostro forno, il tortano deve avere un bel colore dorato ma non secco.
  • Lasciate raffreddare leggermente prima di toglierlo dallo stampo.
  • Tagliate a fette e servite leggermente caldo o freddo.