Pelate il topinambur con un coltello o una mandolina e lavatelo sotto l'acqua corrente.
Mettetelo in una casseruola con acqua bollente salata e lessatelo per circa 30 minuti , fate la prova con i rebbi di una forchetta per constatare che sia morbido dentro ma non si sfaldi.
Quando il topinambur sarà cotto scolatelo dall’acqua, aspettate che ri raffreddi leggermente e poi tagliatelo a spicchi grossolani come se doveste fare delle patate al forno.
In una ciotola mescoliate l’aglio all’olio e aggiungete il topinambur mescolandolo con le mani in modo che si unga per bene.
Preparate la “sabbia” mettendo una fetta di pancarrè, le patatine, la menta, il rosmarino, la menta e il pangrattato in un mixer e frullate bene.
Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete del sale e infine prendete i pezzi di topinambur oliati e fate aderire la panatura; man mano che gli spicchi sono impanati adagiatteli in una teglia precedentemente oliata leggermente.
Infornate in modalità ventilata a 180° C e cuocete per circa mezzora o fino a completa doratura.
Togliete dal forno e servite ben caldi!