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come cucinare il topinambur

Topinambur sabbioso, un contorno versatile.

Mum Cake Frelis
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 1 h 15 m

Ingredienti
  

  • 1/2  kg  di topinambur
  • una tazzina di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2  spicchio di aglio grattugiato o 1 cuchciaino di aglio in granuli
  • 50  di patatine in busta
  • fetta di pancarrè
  • cucchiaio pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • menta e rosmarino a piacere freschi o secchi

Istruzioni
 

  • Pelate il topinambur con un coltello o una mandolina e lavatelo sotto l'acqua corrente.
  • Mettetelo in una casseruola con acqua bollente salata e lessatelo per circa 30 minuti , fate la prova con i rebbi di una forchetta per constatare che sia morbido dentro ma non si sfaldi.
  • Quando il topinambur sarà cotto scolatelo dall’acqua, aspettate che ri raffreddi leggermente e poi tagliatelo a spicchi grossolani come se doveste fare delle patate al forno.
  • In una ciotola mescoliate l’aglio all’olio e aggiungete il topinambur mescolandolo con le mani in modo che si unga per bene.
  • Preparate la “sabbia” mettendo una fetta di pancarrè, le patatine, la menta, il rosmarino, la menta e il pangrattato in un mixer e frullate bene.
  • Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete del sale e infine prendete i pezzi di topinambur oliati e fate aderire la panatura; man mano che gli spicchi sono impanati adagiatteli in una teglia precedentemente oliata leggermente.
  • Infornate in modalità ventilata a 180° C e cuocete per circa mezzora o fino a completa doratura.
  • Togliete dal forno e servite ben caldi!