Lavare bene le mele e affettarle a fettine di circa 5-6 mm
Ricavare da ogni fetta un cuore con un coppapasta a cuore
Mettere da parte le fette ottenute con il cuore dentro.
Dai cuori ricavati eliminare il torsolo centrale utilizzando un coppapasta a cuore più piccolo.
Otterremo così per ogni fetta di mela 2 formati: un cerchio con un cuore interno e dei cuori bucati centrali.
Mettere in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.
Aggiungere la farina e mescolare ancora.
Aggiungere poco latte per volta fino ad ottenere un composto liscio e leggermente fluido ma non troppo.
Aggiungere il lievito e mescolare bene. (facoltativo)
Intingere le fette di mela nella pastella ottenuta e friggere nell'olio di arachidi caldo finchè la pastella non si gonfia e diventa bella dorata, circa 1-2 minuti per lato.
Scolare dall'olio con una schiumarola, adagiare su un piatto con carta assorbente e una volta cotte tutte le mele spostare su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.