Prendete 1 carciofo pulito dall'acqua e limone, scolatelo bene e infilate al centro delle foglie 1 spicchio di aglio pulito.
Aggiungete un ciuffetto di prezzemolo, irorate con 1 filo d'olio Evo e salate.
Poggiate il carciofo così condito a testa in giù in una casseruola dal fondo alto.
Ripetete l'operazione di farcitura per ogni carciofo.
Quando tutti i carciofi sono posizionati nella casseruola accendete il fucoco a fiamma media e fate cuocere 1 minuto, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e coprite con il coperchio i carciofi.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a completa cottura; vi accorgerete che sono perfettamente cotti quando infilzando i carciofi con i rebbi della forchetta sono morbidi e non si fa fatica ad infilzarli.(a seconda della grandezza dei carciofi potrebbe volerci anche 30 minuti)
Spegnere e servire caldi.