Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, strofinate i funghi con un panno umido per eliminare ogni residuo di terra.
Affettare i funghi a pezzetti omogenei; mettere 20 g di burro in padella e quando è sciolto aggiungere i funghi.
Alzare leggermente la fiamma e mescolare con un cucchiaio di legno i funghi; cuocere 2 minuti poi abbassare la fiamma, aggiungere il timo e cuocere per altri 10 minuti mescolando ogni tanto, aggiustare di sale e mettere a raffreddare.
Preparazione degli spinaci
Mettere in una padella il burro rimanente, aggiungere i cippollotti precedentemente affettati finemente e farli dorare 2 minuti.
Aggiungere gli spinaci freschi ben lavati e cuocere mescolando con un cucchiaio per circa 3-4 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare completamente
Assemblamento e cottura del rotolo
Sdrotolate la pasta sfoglia sul tavolo, adagiate al centro gli spinaci e poi sopra i funghi.
Piegate i lati della sfoglia sopra gli ingredienti e fate aderire bene i lembi in modo da formare un rotolo ben chiuso.
Ribaltare il rotolo su se stesso avendo così la parte della chiusura della sfoglia nella parte inferiore, sbattere un uovo e spennelare la superficie del rotolo con esso.
Con la punta di un coltello affilato praticare dei tagli perpendicolari tra di loro sulla superficie.
Mettere il rotolo ottenuto con la sua carta forno su una placca e infornare a 180° per 25 minuti in forno statico.