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Rotolo di funghi e spinaci

Wellington di funghi e spinaci

Mum Cake Frelis
Dose per un rotolo per 4-6 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata secondi
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di funghi pleurotus
  • 200 g di funghi chiodini
  • 300 g di spinaci freschi
  • 4 rametti di timo
  • 2 cipollotti di Tropea freschi
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • sale q.b

Istruzioni
 

Preparazione dei funghi

  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, strofinate i funghi con un panno umido per eliminare ogni residuo di terra.
  • Affettare i funghi a pezzetti omogenei; mettere 20 g di burro in padella e quando è sciolto aggiungere i funghi.
  • Alzare leggermente la fiamma e mescolare con un cucchiaio di legno i funghi; cuocere 2 minuti poi abbassare la fiamma, aggiungere il timo e cuocere per altri 10 minuti mescolando ogni tanto, aggiustare di sale e mettere a raffreddare.

Preparazione degli spinaci

  • Mettere in una padella il burro rimanente, aggiungere i cippollotti precedentemente affettati finemente e farli dorare 2 minuti.
  • Aggiungere gli spinaci freschi ben lavati e cuocere mescolando con un cucchiaio per circa 3-4 minuti.
  • Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare completamente

Assemblamento e cottura del rotolo

  • Sdrotolate la pasta sfoglia sul tavolo, adagiate al centro gli spinaci e poi sopra i funghi.
  • Piegate i lati della sfoglia sopra gli ingredienti e fate aderire bene i lembi in modo da formare un rotolo ben chiuso.
  • Ribaltare il rotolo su se stesso avendo così la parte della chiusura della sfoglia nella parte inferiore, sbattere un uovo e spennelare la superficie del rotolo con esso.
  • Con la punta di un coltello affilato praticare dei tagli perpendicolari tra di loro sulla superficie.
  • Mettere il rotolo ottenuto con la sua carta forno su una placca e infornare a 180° per 25 minuti in forno statico.
  • Sfornare e servire caldo o tiepido.