Per prima cosa tagliate a striscioline sottili la trippa se l'avete acquistata intera dal macellaio, se invece utilizzate quella del supermercato sarĂ gia tagliata.
Lavate bene la trippa sotto acqua corrente fresca e scolatela bene.
In un tegame di coccio, o in una pentola di acciaio con il fondo alto, mettete 2 cucchiai di olio eco e rosolate la cipolla tagliata a fettine, l' aglio schiacciato, la carota e il sedano tritati precedentemente.
Aggiungete la trippa e lasciate insaporire per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Salate, pepate e aggiungete un bicchiere di vino bianco secco.
Fate evaporare il vino e infine aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi, i piselli e la passata di pomodoro.
Quando ci sarĂ la ripresa del bollore abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 60 minuti
Appena prima di spegnere unite una spolverata di prezzemolo tritato.