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Le lingue di gatto, ricoperte con il cioccolato!

Mum Cake Frelis
Dosi per circa 20 lingue di gatto
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Francese

Ingredienti
  

  • 100 g di Farina 0
  • 100 g di Albumi
  • 100 g di Burro
  • 100 g di Zucchero a velo
  • 1/2 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
  • Mescolare con una frusta a mano e amalgamare per almeno 5 minuti fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Stemperate il sale nei 100 gi di albumi, prelevarne 50 g di albumi, mi raccomando non montati, e amalgamateli al composto.
  • Aggiungere al composto metà della farina e mescolare con cura per amalgamare ed eliminare eventuali grumi.
  • Aggiungere in sequenza ancora la metà di albumi e la farina restanti.
  • Amalgamare bene con la frusta a mano.
  • Mettere il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta liscia da 10 o 15 mm.
  • Lasciare riposare 10 minuti in frigorifero la sac a poche.
  • Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica.
  • Prendere una placca da forno e rivestirla con carta forno, prendere la sac a poche e creare con il composto dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm e dalla forma unifrorme.
  • Lasciate molto spazio tra loro perchè le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevomente.
  • Cuocere per circa 10-12 minuti osservando le lingue di gatto: saranno pronte appena di saranno dorati leggermente i lati.
  • Sfornare e lasciare intiepidire per almeno 5 minuti quindi staccarle dalla carta forno eventualmente aiutandosi con un paletta o spatola.

Glassatura delle lingue di gatto:

  • Fare fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria ad una temperatura di 45°, una volta sciolto del tutto aggiungere del cioccolato a pezzi in modo che la temperatura si abbassi drasticamente arrivando ai 20° per far si che avvenga la rottura dei cristalli che compongono il burro di cacao.
  • Una volta che ha raggiunto questa temperatura il cioccolato va rimesso sul fuoco fin quando non torna ad una temperatura di 31°
  • A questo punto potete far colare la cioccolata sulle lingue di gatto poste su una gratella o inzupparle direttamente se volete che la cioccolata sia anche sul lato inferiore.
  • Lasciare raffreddare completamente.