In una ciotola mettere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
Mescolare con una frusta a mano e amalgamare per almeno 5 minuti fino ad ottenere una crema omogenea.
Stemperate il sale nei 100 gi di albumi, prelevarne 50 g di albumi, mi raccomando non montati, e amalgamateli al composto.
Aggiungere al composto metà della farina e mescolare con cura per amalgamare ed eliminare eventuali grumi.
Aggiungere in sequenza ancora la metà di albumi e la farina restanti.
Amalgamare bene con la frusta a mano.
Mettere il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta liscia da 10 o 15 mm.
Lasciare riposare 10 minuti in frigorifero la sac a poche.
Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica.
Prendere una placca da forno e rivestirla con carta forno, prendere la sac a poche e creare con il composto dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm e dalla forma unifrorme.
Lasciate molto spazio tra loro perchè le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevomente.
Cuocere per circa 10-12 minuti osservando le lingue di gatto: saranno pronte appena di saranno dorati leggermente i lati.
Sfornare e lasciare intiepidire per almeno 5 minuti quindi staccarle dalla carta forno eventualmente aiutandosi con un paletta o spatola.