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Champignon crema ripieni al forno

Mum Cake Frelis
Dosi per 500 g di funghi champignon crema o bianchi. Potete ottenere una farcitura più ricca aggiungendo alla base 130-150 g di prosciutto, formaggio morbido o gorgonzola; se volete riempire con carne o salsiccia aggiungete circa 100-120 g. Se volete ottenere una ricetta vegana sostituite il burro con olio e aggiungete 100-120 g di tofu.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata secondi
Porzioni 40 m

Ingredienti
  

Per la base

  • 500 g di champignon crema o bianchi abbastanza grandi
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b

Per gli champignon ripieni gratinati al forno

  • 40 g di ricotta salata
  • 40 g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • pan grattato q.b

Istruzioni
 

PREPARAZIONE BASE

  • Per preparare la base, iniziare a pulire i funghi champignon; con un coltello eliminare la punta dei gambi dei funghi piena ti terriccio.
  • Prendere un canovaccio umido o della carta assorbente da cucina e pulire gli champignon delicatamente per eliminare eventuali tracce di sporco.
  • Con un laggera torsione e pressione staccare i gambi dalle teste che riporrete da parte per poi farcirle.
  • Tagliare i gambi a fettine, pulire l'aglio e sciacquare il prezzemolo sotto acqua corrente.
  • Con una mezzaluna o un coltello affilato tritate tutti gli ingredienti grossolanamente.
  • Se volete utilizzare un tritatutto utilizzatelo nella funzione "pulse" e tritate poco alla volta, il trito deve essere lasciato grossolano.
  • Mettere il trito in una ciotole, aggiungere 2 pizzichi di sale e il burro precedente sciolto. Amalgamare con 1 cucchiaio gli ingredienti, la base è pronta e volendo la si può utilizzare direttamente così.

PREPARAZIONE DELLA FARCITURA

  • Alla base ottenuta aggiungere il parmigiano grattugiato e la ricotta salata grattugiata, amalgamare bene e con il composto ottenuto riempire le teste di champignon.
  • Disporre le teste ripiene in una pirofila, cospargere le teste con del pangrattato e aggiungere un filo d'olio.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti in forno statico, trascorsi mettere il forno in modalità grill e cuocere per altri 5 minuti.
  • Togliere dal forno e servire.