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raccolta di ricette salate, primi , secondi , contorni e torte salate

L'orzetto o orzotto alla Trentina

Mum Cake Frelis
Dosi per 4 persone. Se avete fretta potete utilizzare l'orzo perlato e cuocere la zuppa per 15-20 minuti come un normale risotto.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Regionale Trentina
Porzioni 1 ,15

Ingredienti
  

  • 100 g di orzo decorticato
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 4 carote piccole o 2 medie
  • 1 cipolla
  • 100 g di speck
  • 1 1/2 coste di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 40 g di burro

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulire e tagliare a dadini le carote, le patate e il sedano.
  • Affettare la cipolla finemente e stufarla in un tegame di terracotta con il burro ( se non avete tegami in terracotta utilizzate pentole con il fondo alto in acciaio)
  • Tagliate lo speck a dadini e mettetene la metà con la cipolla a stufare.
  • Aggiungete dei rametti di rosmarino e le verdure tagliate a dadini.
  • Aggiungete il brodo e l'orzo e fate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa.
  • Trascorsi i 45 minuti aggiungete lo speck rimanente e completate la cottura per altri 15 minuti.
  • Servire in ciotole l'orzetto decorando con un ciuffo di rosmarino fresco e una bella spolverata di formaggio.