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bigoli al ragù di anatra pronto Serbosco

Bigoli fatti in casa conditi con il ragù di anatra pronto Serbosco

Ingredienti
  

  • 1 scatola ragù di anatra Serbosco da 400 g
  • q.b noce di burro o olio extravergine di oliva da aggiungere eventualmente
  • q.b prezzemolo fresco

Per i Bigoli fatti in casa

  • 3 uova fresche a temperatura ambiente
  • 300 g di farina 0
  • 1 pizzico di sale fino
  • q.b acqua

Istruzioni
 

Preparazione dei bigoli

  • Prendete la farina e formate una fontana su una spianatoia.
    Fate un foro al centro e aggiungeteci le uova intere.
    la ricetta dei bigoli all'uovo
  • Aggiungete il pizzico di sale e iniziate ad impastare a mano.
    Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete poca acqua alla volta se serve per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    bigoli all'uovo ricetta Veneta
  • Quando il composto sarà ben compatto utilizzate un torchio, se lo avete, o utilizzate una macchina per trafilare la pasta usando una trafila per bucatini o meglio ancora con un diametro più grande.
    Formate i bigoli e lasciateli riposare pochi minuti prima di cuocerli.
    bigoli all'uovo Veneti

Condimento dei bigoli

  • Cuocete i bigoli in abbonante acqua salata finché non saranno cotti lasciandoli leggermente al dente.
    bigoli al ragù di anatra pronto Serbosco
  • In una padella scaldate il ragù pronto di anatra Serbosco, adagiate i bigoli cotti nella padella e saltateli qualche minuto a fiamma bassa aggiungendo eventualmente una noce di burro o un filo d'olio.
    ragù d'anatra pronto
  • Avvolgete i bigoli conditi su un mestolo aiutandovi con la pinza e formate un nido che adagerete nel piatto da servire, decorate con prezzemolo fresco e servite ben caldi
    bigoli al ragù di anatra pronto Serbosco

Note

Se di vostro gradimento condite i bigoli con parmigiano o grana e accompagnate i bigoli con un buon bicchiere di Cabernet.