q.bnoce di burro o olio extravergine di olivada aggiungere eventualmente
q.bprezzemolo fresco
Per i Bigoli fatti in casa
3uova freschea temperatura ambiente
300gdi farina 0
1 pizzicodi salefino
q.bacqua
Istruzioni
Preparazione dei bigoli
Prendete la farina e formate una fontana su una spianatoia.Fate un foro al centro e aggiungeteci le uova intere.
Aggiungete il pizzico di sale e iniziate ad impastare a mano.Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete poca acqua alla volta se serve per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quando il composto sarà ben compatto utilizzate un torchio, se lo avete, o utilizzate una macchina per trafilare la pasta usando una trafila per bucatini o meglio ancora con un diametro più grande.Formate i bigoli e lasciateli riposare pochi minuti prima di cuocerli.
Condimento dei bigoli
Cuocete i bigoli in abbonante acqua salata finché non saranno cotti lasciandoli leggermente al dente.
In una padella scaldate il ragù pronto di anatra Serbosco, adagiate i bigoli cotti nella padella e saltateli qualche minuto a fiamma bassa aggiungendo eventualmente una noce di burro o un filo d'olio.
Avvolgete i bigoli conditi su un mestolo aiutandovi con la pinza e formate un nido che adagerete nel piatto da servire, decorate con prezzemolo fresco e servite ben caldi
Note
Se di vostro gradimento condite i bigoli con parmigiano o grana e accompagnate i bigoli con un buon bicchiere di Cabernet.