crostatine con rose di mele e fiocchi di latte
Ricetta delle crostatine di pasta frolla farcite con fiocchi di latte e roselline di mele dalla polpa rossa e miele di castagno
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Per decorare le crostatine
- 3 mele red moon
- 120 g fiocchi di latte
- q.b miele di castagno
Per la pasta frolla
- 100 g farina 00
- 150 g farina 1
- 125 g burro ben freddo
- 70 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale fino
Preparazione della pasta frolla
Tagliare a pezzi piccoli il burro, aggiungere lo zucchero a velo e con le dita amalgamare fino a formare un impasto sabbioso.Aggiungere il pizzico di sale, le farine e le uova e mescolare bene sempre con le mani fino a formare un composto omogeneo; formare una palla, ricoprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il riposo in frigorifero stendere la frolla in una sfoglia di 5 mm di spessore tra 2 fogli di carta forno e riempire con la sfoglia lo stampo.Bucherellare la superficie della frolla, coprire la superficie con carta forno e dei ceci per non farla gonfiare e infornare a 180° per circa 20 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare.
Cottura delle mele red moon
Togliere la buccia delle mele e eliminare il torsolo.Tagliare a metà e ricavare tante fettine non troppo sottili Mettere le fettine di mela in una ciotola e mettere in microonde per 1-2 minuti al massimo a 600W per farle ammorbidire.Farle raffreddare leggermente prima di formare le rose
Assemblamento delle crostatine
Prendere i gusci di pasta frolla e riempire con i fiocchi di latte.Adagiare sopra la rosa realizzata con le fettine di mela.Irorare La Rosa con del miele di castagnoServire a tavola