Chiacchere o bugie di carnevale
La ricetta Ligure delle chiacchiere o bugie di carnevale con il vino bianco nell'impasto.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Per l'impasto
- 300 g farina 00
- 35 g zucchero semolato
- 30 g burro a temperatura ambiente
- 30 g vino bianco
- 2 uova intere
- 3 g lievito per dolci istantaneo
- 1/2 limone scorza grattugiata
- 1 pizzico sale fino
Per la cottura
- q.b olio di arachidi
- q.b zucchero a velo per dolci
Preparazione dell'impasto
Cottura delle chiacchiere o bugie
Mettere abbondante olio di arachidi in una padella e portare a temperatura: per essere sicuri che l'olio sia pronto mettete la punta di un mestolo di legno nell'olio, se si formano le bollicine intorno la temperatura รจ perfetta.
Friggere poche chiacchiere alla volta per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo; rigirare spesso le bugie per evitare che si coloriscano troppo e infine estrarle con una schiumarola e adagiarle su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Posizionare su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo a piacere