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come fare la frittata di carletti

Frittata di carletti, silene vulgaris, scolpit, sciopeti.

La ricetta della frittata con erba spontanea silene vulgaris
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 g silene vulgaris
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 uova
  • 2 pizzichi sale
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

preparazione della frittata

  • Prendere la silene vulgaris, lavarla sotto l'acqua corrente e asciugarla tamponandola con un canovaccio.
    Eliminare i fusti piĆ¹ duri e tagliare a pezzetti di circa 2-3 cm le foglioline.
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  • Prendere la cipolla, pulirla e tagliarla a fette sottili.
    Prendere una padella e mettere l'olio e la cipolla a soffriggere per 1 minuto.
    ricetta frittata carletti sciopeti
  • Aggiungere la silene vulgaris e cuocere ancora per un minuto, aggiungere infine il vino bianco e far sfumare mescolando di tanto in tanto.
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  • In una ciotola a parte sbattere le uova con il sale e il parmigiano.
    Versare le uova sbattute sulla silene cotta in padella e continuare la cottura.
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  • Dopo 2 minuti rigirare la frittata in padella aiutandosi eventualmente con un piatto per rivoltarla, terminare la cottura della frittata in 2 minuti circa.
    Togliere dalla padella e posizionare in un piatto da portata con carta assorbente per togliere eventuale olio in eccesso.
    Tagliare a fette e servire.
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Keyword frittata