Rosole in padella con cipolla e pancetta
Le rosole, le piante del papavero selvatico, cotte e saltate in padella con cipolla e pancetta
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata contorni
Cucina Italiana
- 500 g rosole fresche
- 1/2 cipolla rossa
- q.b olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio fresco
- 60 g pancetta a cubetti
Preparazione delle rosole
Lavate le rosole sotto l'acqua.Eliminate le radici.Scottate le rosole mettendole a bollire nell’acqua calda e salata e far sbollentare per 10 minuti.Scolatele e mettetele da parte
Cottura in padella
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Fate soffriggere 1-2 minuti per far insaporire l'olio.Tagliate a fettine sottili la cipolla e aggiungetela nell'olio insieme alla pancetta a cubetti, fate cuocere 2-3 minuti. Aggiungete a questo punto le rosole sbollentate eventualmente tagliate a pezzi e fate saltare in padella per insaporire e finite di cuocere per circa 8 minuti.Togliete dal fuoco e servite ben calde.