Go Back
come fare le rosole di papaveri saltate in padella

Rosole in padella con cipolla e pancetta

Le rosole, le piante del papavero selvatico, cotte e saltate in padella con cipolla e pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g rosole fresche
  • 1/2 cipolla rossa
  • q.b olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio fresco
  • 60 g pancetta a cubetti

Istruzioni
 

Preparazione delle rosole

  • Lavate le rosole sotto l'acqua.
    Eliminate le radici.
    Scottate le rosole mettendole  a bollire nell’acqua calda e salata e far sbollentare per 10 minuti.
    Scolatele e mettetele da parte

Cottura in padella

  • In una padella antiaderente mettete un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
    Fate soffriggere 1-2 minuti per far insaporire l'olio.
    Tagliate a fettine sottili la cipolla e aggiungetela nell'olio insieme alla pancetta a cubetti, fate cuocere 2-3 minuti.
  • Aggiungete a questo punto le rosole sbollentate eventualmente tagliate a pezzi e fate saltare in padella per insaporire e finite di cuocere per circa 8 minuti.
    Togliete dal fuoco e servite ben calde.