muffin con banane e noci anacardi
La ricetta dei muffin con banane e noci di acagiu' senza burro.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Americana
- 1 uovo medio
- 120 g zucchero di canna
- 120 ml olio di semi di arachidi o girasole
- 140 g farina 00
- 2 banane mature
- 50 ml latte vegetale di mandorle, soia, riso, ecc..
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- q.b noci di Acagiù (anacardi) intere e spezzate
Prendete le banane mature, sbucciatele e mettete la polpa in una ciotola; schiacciatela con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.
Aggiungere l'uovo e mescolare attentamente incorporandolo bene.Aggiungere lo zucchero, l'olio e la farina mescolando con una frusta a mano per incorporare bene tra loro gli ingredienti. Aggiungere il latte vegetale, l'olio e infine il lievito e il bicarbonato.Mescolare bene e infine aggiungere le noci precedentemente tritate. Disponete nello stampo da muffin i pirottini e versate il composto ottenuto fino a 3/4 dell'altezza.Decorare la superficie dei muffin con delle noci di acagiu'e infornare i muffin in forno statico preriscaldato a 160°C Cuocere i muffin con le banane per circa 20-25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarli.