Go Back
muffin con banane e noci di macadamia

muffin con banane e noci anacardi

La ricetta dei muffin con banane e noci di acagiu' senza burro.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Americana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 1 uovo medio
  • 120 g zucchero di canna
  • 120 ml olio di semi di arachidi o girasole
  • 140 g farina 00
  • 2 banane mature
  • 50 ml latte vegetale di mandorle, soia, riso, ecc..
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • q.b noci di Acagiù (anacardi) intere e spezzate

Istruzioni
 

  • Prendete le banane mature, sbucciatele e mettete la polpa in una ciotola; schiacciatela con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.
  • Aggiungere l'uovo e mescolare attentamente incorporandolo bene.
    Aggiungere lo zucchero, l'olio e la farina mescolando con una frusta a mano per incorporare bene tra loro gli ingredienti.
  • Aggiungere il latte vegetale, l'olio e infine il lievito e il bicarbonato.
    Mescolare bene e infine aggiungere le noci precedentemente tritate.
  • Disponete nello stampo da muffin i pirottini e versate il composto ottenuto fino a 3/4 dell'altezza.
    Decorare la superficie dei muffin con delle noci di acagiu'e infornare i muffin in forno statico preriscaldato a 160°C
  • Cuocere i muffin con le banane per circa 20-25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarli.